…а обед по распорядку

В филиале Нахимовского военно-морского училища (Севастопольское президентское кадетское училище) в целях улучшения организации питания и повышения контроля за качеством приготавливаемой пищи состоялось заседание Кулинарного совета, в котором приняли участие представители администрации учебного заведения, родительского комитета филиала, а также воспитанники — представители учебных курсов. Возглавил заседание ВрИО начальника филиала капитан 2 ранга Александр Норенко.

В ходе заседания обсуждались вопросы совершенствования организации питания севастопольских нахимовцев, ведь в детском возрасте отношение к правильному питанию особенно важно, следовательно, питание детей в филиале не только личное, но и общественное дело. От того, насколько правильно и качественно организовано питание, зависит качество учебной деятельности. Предоставление горячего питания в течение учебного дня оказывает активное влияние на улучшение учебно-воспитательного процесса и повышение успеваемости.

От каждого учебного курса выступил представитель — член Кулинарного совета с конкретными предложениями и пожеланиями по составлению ежедневного меню. Ребята коллегиально принимали решение о выносе той или иной темы на заседание и озвученные проблемы, зачастую, пересекались с мнением нахимовцев с других курсов. Все пожелания были учтены руководством столовой и взяты в разработку для дальнейшего обсуждения и внедрения в систему правильного питания воспитанников.

Также в ходе заседания были подведены итоги работы Совета в прошлом учебном году и определены его задачи на текущий год.