«День памяти А.С. Пушкина в Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина»

Воспитанники филиала НВМУ (Севастопольское ПКУ) приняли участие в конференции-вебинаре «День памяти А.С. Пушкина в Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина».

Онлайн режим позволил севастопольским нахимовцам услышать выступления известного пушкиниста С.М. Некрасова – директора Всероссийского музея А.С. Пушкина. Вместе с ним воспитанники совершили увлекательное виртуальное путешествие по пушкинским местам, в том числе в Крыму, познакомились с ресурсами сети интернет, а также с коллекциями Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина, посвященными великому поэту. Вниманию нахимовцев была представлена книжная выставка, подготовленная сотрудниками библиотеки нашего филиала.

На конференции прозвучали слова Лидии Гинзбург: «Любовь к Пушкину (непонятная для иностранцев) – верный признак человека русской культуры. Любого другого писателя можно любить или не любить – это дело вкуса. Но Пушкин как явление для нас обязателен. Пушкин – стержень русской культуры, который держит всё предыдущее и всё последующее. Выньте стержень – связи распадутся».