«Дорога в море»

В МДЦ «Артек» прошел III Всероссийский сбор юных моряков «Дорога в море».

Общественная организация содействия развитию подрастающего поколения «Молодёжная Морская Лига» пригласила принять участие нахимовцев филиала НВМУ (Севастопольское ПКУ) в одном из мероприятий, проводящихся в рамках Всероссийского сбора. Для участия в мероприятии были делегированы нахимовцы Александр Прокофьев (5Д класс), Илья Ульянов (5Д класс), Егор Неугодников (5В класс), Алексей Голотенко (7Б класс), а также педагоги дополнительного образования Виктор Иванович Яскевич (руководитель кружка «Авиасудомоделирование»), Дмитрий Александрович Антоненко (руководитель кружка «Робототехника»), Наталия Николаевна Надеждина (педагог ДО).

Для артековского телевидения нахимовцы Илья Ульянов и Александр Прокофьев провели мастер-класс по сборке модели подводной лодки «Проект АПЛ 701», а Алексей Голотенко и Егор Неугодников рассказали о работе и назначении робота-сигнальщика.

Представители 50-ти морских клубов из 34-х регионов России, а это 300 юных моряков, увидели экспозицию истории флота России. Экспозиция состоит из моделей подводных лодок и кораблей, которые собраны руками севастопольских нахимовцев, занимающихся в кружке дополнительного образования «Авиасудомоделирование». Также юные моряки познакомились с семафорной азбукой, продемонстрированной роботом-сигнальщиком (кружок «Робототехника») и передающего флажным семафором девиз филиала «Польза, честь и слава»,

Президент Молодежной Морской Лиги Сергей Вьюгин выразил благодарность от руководства МДЦ «Артек» и общественной организации «Морская молодежная лига» нахимовцам и педагогам за личный вклад в подготовку судомодельной выставки и пропаганду морских традиций.