Кадетские игры. «Суворовский марш».

Окружной этап Кадетских игр среди обучающихся довузовских образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации, проведение которого организовано на базе Севастопольского филиала НВМУ продолжается.

И хотя состязания еще не завершились, по итогам первых дней Игр уже появились первые лидеры, с попеременным успехом вырывающих друг у друга «пальму первенства» в интеллектуально-развивающем конкурсе «Эрудит», смотре-конкурсе строя и песни «Строевая выучка». В их числе севастопольские нахимовцы и суворовцы из Северо-Кавказского СВУ. Впрочем, даже явные лидеры соревнований уступили первое призовое место президентским кадетам из Краснодара в военно-спортивном конкурсе «Суворовский марш», который всем командам дался очень нелегко. Судите сами на дистанции в 6 километров кадетам, нахимовцам и суворовцам предстояло преодолеть 5 практических конкурсов, в которых им предстояло проявить свои навыки в метании гранат, стрельбе, транспортировке «раненного», защите от оружия массового поражения. Кроме того, при прохождении гоночной дистанции на промежуточных пунктах им было необходимо выполнить ряд теоретических заданий. За каждый неправильный ответ или неверно выполненное практическое задание командам начислялись штрафные очки и, как следствие – преодоление дополнительных штрафных кругов на беговой дистанции. Надо отметить, что выполнение поставленных организаторами конкурса задач потребовало от участников мобилизации и концентрации всех своих моральных и физических сил. О том, как это было, красноречивее всего расскажет наш фоторепортаж, приведенный ниже.

Отметим, что преодоление конкурсных заданий, было бы не возможно при условии отсутствия в командах сплоченности и командного духа. Наиболее сильные и выносливые ребята всячески поддерживали тех, кто не рассчитал своих сил. В итоге все участники благополучно дошли до финиша в полном составе. По завершении мероприятия участники соревнований совершили экскурсию по уникальному военному объекту фортификационного искусства – 30-й береговой батарее, входящей в состав Черноморского флота и в конце очередного дня соревнований посетили городские достопримечательности Севастополя.

Игры еще не закончились. Впереди будущих защитников Отечества ждет заключительный этап соревнований – военно-спортивный конкурс «Кадетский натиск», который пройдет на полигоне «Ангарский» в условиях сложного рельефа местности. Участникам предстоит совершить трехкилометровый марш-бросок, преодолеть водную преграду, продемонстрировать умение ориентироваться на местности и многое другое, что также потребует от команд максимального напряжения физических и моральных сил.

Впрочем, откроем вам небольшой секрет. В завершение «гонки на выживание» организаторы мероприятия подготовили участникам игр сюрприз под названием «Статическая и динамическая демонстрация современных образцов вооружения и военной техники». Это значит, что участники смогут увидеть фактическую работу воздушно-космических сил России, танковый бой и т.д. Будет интересно.

Команды уже убыли на полигон и уже завтра пусть победит сильнейший!