Коуч — сет

На базе филиала НВМУ (Севастопольское ПКУ) состоялся городской семинар (в форме коуч-сета) преподавателей иностранных языков образовательных организаций г. Севастополя по теме «Влияние внеурочной деятельности на результативность обучения и воспитания».

Целью семинара было распространение педагогического опыта и содействие профессиональному росту учителей в соответствии с требованиями Профессионального стандарта педагога и совершенствование уровня педагогического мастерства учителей иностранных языков в связи с реализацией ФГОС ООО.

В рамках коуч-сета преподаватели поставили следующие задачи:

– демонстрация опыта эффективной организации образовательного процесса в рамках филологического образования;

– презентация уникальных форматов проведения современного урока иностранного языка;

– возможность совершенствования преподавания иностранного языка в соответствии с современными тенденциями в области лингвистического образования;

– пропаганда лучших педагогических методик и обобщение передового опыта учителей иностранного языка по реализации ФГОС ООО;

– знакомство с программой подготовки будущих защитников Отечества.

Перед гостями с приветственной речью выступила заместитель начальника филиала (по учебной работе) Е.Г. Масько, а старший методист учебного отдела Л.И.  Бойко ознакомила их с особенностями преподавания английского языка в училище и остановилась на некоторых аспектах применения ИКТ-технологии. После постановки целей и задач гостям была предложена экскурсия по учебным кабинетам.

Самым ожидаемым событием коуч-сета, безусловно, были мастер-классы, где учителя города смогли увидеть применение новейших образовательных технологий в рамках фрагментов уроков.

По итогам проведения коуч-сета состоялся круглый стол, где каждый из участников семинара мог высказаться или задать интересующий вопрос. В целом, по оценкам учителей города коуч-сет прошел на высоком методическом и организационном уровне. Каждый участник семинара открыл для себя что-то новое и получил заряд творческой энергии для дальнейшей работы.