Летняя морская практика

В соответствии с требованиями Приказа начальника филиала №288 от 29.04.19 г. «Об организации летней практики» в период с 01 июня по 15 июня 2019 года была организована летняя морская практика для нахимовцев 5-8-х классов и охватывала всех воспитанников филиала (исключение составляли нахимовцы 10-х классов и выпускники 9-х, 11-х классов).

Летняя морская практика – это составная часть образовательной программы филиала, предметом деятельности которой является реализация военной составляющей. Летняя практика в филиале проводится как образовательный досуг воспитанников (гармоничное сочетание отдыха и обучения) и направлена на углубление знаний по дисциплинам базового и дополнительного образования через практическую деятельность.

Личным составом ПМК «ОБЖ, включая ОВМП» для нахимовцев филиала были организованы занятия по шлюпочной подготовке, яхтингу, такелажному делу и флажному семафору. Прохождение летней практики проводилось в строгом соответствии с рабочими программами для 5-6-х, 7-8-х классов и расписанием занятий по направлениям подготовки.