Пополнение в рядах «Юнармии»

В День Героев Отечества воспитанники 1 курса филиала Нахимовского военно-морского училища (Севастопольское президентское кадетское училище) почтили память Героев, проведя уроки мужества у мемориалов Севастополя. Во время уроков мужества состоялись церемонии взятия «частички» Вечного огня у «Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 гг.» на площади им. П.С. Нахимова, у памятника «Солдату и матросу» и на Сапун-горе.

Лампады с «частицами» Вечного огня нахимовцы доставили к стеле Героев Советского Союза в Парке Победы, где зажжённые от них три факела соединились вместе и зажгли «Огонь памяти», ознаменовав начало церемонии посвящения в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Участники мероприятия возложили гирлянду и цветы к памятнику, на котором выгравированы имена 294-х воинов, удостоенных звания Героев Советского Союза за оборону и освобождение Севастополя.

В торжественной церемонии приняли участие представители городских общественных организаций, родители нахимовцев и жители города-героя. Новоиспечённые юнармейцы перед лицом своих товарищей дали клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству. С этим знаменательным событием севастопольских нахимовцев поздравили: начальник филиала НВМУ (Севастопольское ПКУ) контр-адмирал Александр Анатольевич Попов, начальник штаба регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» г. Севастополя Владимир Владиславович Коваленко и другие официальные лица, присутствующие на мероприятии.

Торжественная церемония прошла под музыку оркестра Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова.