Пожарно-тактические учения

В филиале Нахимовского военно-морского училища (Севастопольское президентское кадетское училище) прошли плановые пожарно-тактические учения.

Цель мероприятия – проверка систем автоматической аварийной трансляции и пожарной сигнализации, а также отработка организации эвакуации воспитанников и персонала филиала при пожаре и иных чрезвычайных ситуациях.

Главная задача подобных практических тренировок – обучение персонала общеобразовательного учреждения единой модели поведения при пожаре или других чрезвычайных ситуациях: быстро сориентироваться в обстановке, действовать оптимальным образом, не допустить при эвакуации паники и грамотно взаимодействовать с пожарными и медицинскими службами

По замыслу учений условный очаг возгорания находился в одном из помещений главного учебно-административного корпуса. Руководство филиала организовало эвакуацию нахимовцев, преподавателей в безопасное место в районе стадиона филиала, а дежурная служба сообщила о чрезвычайной ситуации в пожарную охрану города.

Силами нештатного пожарного расчета филиала НВМУ (Севастопольское ПКУ) к «очагу возгорания» были поданы первичные средства пожаротушения и эвакуированы условно пострадавшие люди.

Со слов организаторов тренировки, её участники уложились в отведенные на эвакуацию и спасение людей временные нормативы. В завершение учений организаторы проанализировали действия персонала образовательного учреждения, указав на ряд замечаний. После подведения итогов оценка действий всех участвовавших – «хорошо».

Главное управление МЧС России по г. Севастополю напоминает о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности. Помните, что ваша неосторожность или невнимательность могут стать угрозой не только вашей жизни, но и жизни окружающих вас людей. А при возникновении пожара – незамедлительно обратитесь в экстренную службу по номеру 112 или 101.

Будет лучше, если полученные навыки не придется применять на практике. Но как подтвердили учения, к неожиданным ситуациям в филиале НВМУ (Севастопольское ПКУ) готовы.