Сегодня День инженер-механика ВМФ

В наступившем новом году суровые будни военных моряков первыми украсили флагами расцвечивания инженер-механики Военно-Морского Флота России, отмечая свой профессиональный праздник.

Этот праздник был утвержден Главнокомандующим ВМФ России в 1996 году, а предпосылки для него возникли более 190 лет назад, когда в 1823 году в городе Николаеве был заложен первый русский военный корабль с паровым двигателем «Метеор». Строительство «Метеора» велось два года и 27 (15) июля 1825 пароход был спущен на воду, а в 1826 вошел в состав Черноморского флота. Именно в тот период и появились в России первые военные инженеры флота.

Механики ВМФ несут на себе огромную ответственность и нагрузку, обеспечивая жизнедеятельность кораблей, бесперебойную работу всех систем и механизмов, подачу всем потребителям электропитания, воды, греющего пара.

Продолжая традиции, нынешнее поколение инженер-механиков вносит достойный вклад в укрепление боевой мощи флота. Во многом благодаря их профессионализму выполняется масштабный комплекс мероприятий, направленных на поддержание технической готовности кораблей и судов, безаварийную эксплуатацию энергетических установок, машин и механизмов, а корабли и суда ВМФ России готовы к решению учебно-боевых задач в море.

Выражаем уверенность, что и впредь инженер-механики свой опыт и знания будут отдавать для образцового выполнения поставленных задач, обучения личного состава, поддержания технической готовности кораблей и судов, а славные традиции опытных инженер-механиков отечественного ВМФ, наверняка продолжат и некоторые воспитанники нашего училища.

Командование училища, педагоги и нахимовцы желают вам, дорогие товарищи, крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых успехов в ратном труде на благо России и ее Военно-Морского Флота.

С праздником!