«Севастопольский вальс» для нахимовцев

В Москве на полигоне Алабино прошли первые тренировки парадных расчетов войск территориального московского гарнизона, принимающих участие в параде на Красной площади в День Великой Победы. В числе тех, кто будет представлять всему миру свою строевую выучку – воспитанники филиала НВМУ (Севастопольское ПКУ).

Стоит отметить, что «училищный» этап подготовки наших 8-ми и 10-тиклассников не прошел напрасно. По мнению организаторов мероприятия строевая подготовка севастопольских нахимовцев заслуживает положительных оценок. Однако, как известно, пределов мастерства не существует и наши воспитанники прекрасно знают над чем еще надо упорно работать, чтобы выполнить поставленную Верховным Главнокомандующим задачу на «отлично».

Впрочем, «столичная» жизнь севастопольцев состоит не только из тренировок и учебных занятий. В соответствии с планом воспитательной работы нахимовцы уже посетили ряд достопримечательных мест в Москве, о которых в будущем им будут напоминать памятные фотографии. Кроме того, участники Ансамбля песни и пляски ракетных войск стратегического назначения представили нахимовцам свою концертную программу. Со сцены актового зала Военного университета МО РФ звучали всем известные и любимые песни о Родине, армии и о любви.

Настоящим подарком для севастопольцев стала песня «Севастопольский вальс». Нахимовцы горячо приветствовали артистов, а в финале аплодировали стоя.