Снова в этом зале… юмор поднимает флаг!

В Севастопольском культурно-информационном центре прошла Третья отборочная игра Клуба веселых и находчивых среди команд довузовских образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации.

В КВНовском противостоянии за право участвовать в игре за Кубок Министра обороны РФ сошлись пять команд-представителей Южного военного округа – «Черноморский ветер» филиала НВМУ (Севастопольское ПКУ), «Сборная Краснодарского президентского кадетского училища», «Ход конём» Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса, «Кадеты Кавказа» Северо-Кавказского суворовского военного училища (г.Владикавказ) и «Салют» Ставропольского ПКУ.

Перед началом представления ведущий игры капитан команды КВН Высшей лиги «Сборная малых народов» Ренат Фатхулин представил членов жюри и почетных гостей, в числе которых: заместитель командующего войсками Южного военного округа по работе с личным составом – начальник управления по работе с личным составом генерал-майор Владимир Жаров, начальник штаба флота – первый заместитель командующего Черноморским флотом контр-адмирал Виктор Лиина, депутат Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Щербакова, заместитель Губернатора города Севастополя Юрий Кривов членов жюри.

Тему игры организаторы задали широкую, универсальную и одинаковую для всех участников отборочных туров: «Мой друг, Отчизне посвятим Души прекрасные порывы!». Забегая вперед, скажем, что хороших шуток на тему большой и малой Родины было много у всех команд. Шутили также про свои учебные заведения, дисциплину и отношения. Высмеивали некоторые негативные моменты суворовско-кадетско-нахимовского общежития. Одним словом, было весело, интересно и увлекательно. Многие шутки и миниатюры прямо со сцены «ушли в народ». К примеру, наиболее популярной у севастопольских нахимовцев стала миниатюра аксайских кадет о последней шеренге римских легионеров. По крайней мере, на следующий день на переменах можно было увидеть её инсценировку уже в исполнении севастопольцев.

Что касается зрителей, то многим не хватило мест в большом зале Севастопольского культурно-информационного центра. В его разных секторах, используя звуко-визуальные атрибуты, изо всех сил поддерживали свои команды многочисленные группы болельщиков. Словом, праздник смеха и юмора удался на славу.

Необходимо отметить отличную организацию мероприятия, для проведения которого педагогические и технические работники севастопольского филиала НВМУ приложили максимум усилий. Стоит отметить, что КВН можно было увидеть не только из зрительного зала, но и посетив сайт филиала, на который велась прямая трансляция игры. Эту техническую новинку по достоинству оценили родители участников и болельщиков, наблюдая в онлайн режиме творческие достижения своих детей.

По результатам игры 1-е место заняли юные казаки из г. Аксай. Они же и будут представлять Южный военный округ на финальной игре. Вторая позиция на пьедестале досталась краснодарским президентским кадетам, 3-е место – у ставропольцев, 4-е разделили между собой Севастопольские нахимовцы и Владикавказские суворовцы.

Победителям и участникам были вручены призы от Министерства обороны РФ. Кроме того, все команды получили специальные призы от почетных гостей в различных номинациях.

Победители сезона соберутся в Москве в феврале 2018 года и сразятся за Кубок Министра обороны Российской Федерации. Пожелаем им удачи!