«Торпедист, первой торпедой – точно в цель!»

В рамках профориентационной работы воспитанники 9А класса филиала НВМУ (Севастопольское ПКУ) посетили с экскурсией один из филиалов Центра материально-технического обеспечения Черноморского флота техническую базу вооружения (минно-торпедную) с целью знакомства с военно-морскими профессиями и привития нахимовцам желания в будущем стать морскими офицерами.

Экскурсия, организованная воспитателем 9А класса Иваном Красовским и педагогом-организатором 5 курса Викторией Жакун, прошла под общим девизом: «Торпедист, первой торпедой – точно в цель!».

В ходе мероприятия нахимовцы осмотрели расположенные на территории части специализированные цеха по подготовке и обслуживанию торпед и крылатых ракет морского базирования, казарменное помещение и помещение для несения службы пожарным караулом с имеемым противопожарным вооружением и специальной техникой. До воспитанников дополнительно был доведён и продемонстрирован порядок хранения и выдачи личному составу по тревоге стрелкового оружия и боеприпасов.

При проведении экскурсии особое внимание было уделено истории воинской части и её роли в Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Так нахимовцы узнали, что на территории части в период 1941-1942 гг. располагался спецкомбинат №1, изготовлявший оружие и боеприпасы для защитников Севастополя. А на самом берегу Чёрного моря воспитанникам была продемонстрирована памятная доска, установленная в месте высадки 8 мая 1944 года первых советских разведчиков, переправившихся через Севастопольскую бухту на Южную сторону города для его дальнейшего освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Воспитатели и нахимовцы училища выражают признательность Начальнику центра МТО ЧФ полковнику Олегу Живкину, а также родителям нахимовца Тамилле и Эдуарду Дубовик за оказанную помощь в организации данного мероприятия. За профессионально проведённую экскурсию, особо хочется поблагодарить замечательного «экскурсовода» – заместителя начальника филиала войсковой части 63876 (мт) по МТО капитана 3 ранга Тимофея Калашникова.