В честь юнги Северного флота

В рамках военно-патриотической работы в киноконцертном зале филиала НВМУ (Севастопольское ПКУ) совместно с Севастопольским Морским Собранием прошли торжественные мероприятия, посвященные 90-летнему юбилею ныне здравствующего выпускника Соловецкой школы юнг Военно-морского флота, ветерана Великой Отечественной войны, юнги Северного флота, а в последствии капитана 1 ранга Рудольфа Жановича Ягора.

В самом начале торжеств, присутствующим в зале нахимовцам и почетным гостям, был продемонстрирован видеоролик о Соловецкой школе юнг, подготовленный Севастопольским Морским Собранием. Далее на сцену был приглашен сын юбиляра, который ознакомил собравшихся с боевой биографией своего отца, после чего председатель Морского Собрания Виктор Павлович Кот предложил совершить телефонный звонок имениннику прямо со сцены зрительного зала и поздравить его с праздником. Ответивший на телефонный звонок Рудольф Жанович, был очень рад поздравлениям, прозвучавших из уст севастопольских нахимовцев и искренне растроган таким вниманием. В свою очередь он поблагодарил всех за оказанное внимание и пожелал всяческих успехов воспитанникам филиала. Кроме того, поздравления в адрес героя торжества прозвучали из уст сестры юбиляра Надежды Семеновны Ивановой, а также представителей городских властей, общественных и ветеранских организаций.

Далее, свои творческие подарки Рудольфу Жановичу преподнесли солисты ансамблей городского Дворца детского и юношеского творчества «Калинка» и «Калейдоскоп», выступления которых вызвали бурные аплодисменты у зрительской аудитории.

В завершение мероприятия Виктор Павлович Кот вручил библиотеке филиала несколько книг по истории отечественного Военно-морского флота и памятный знак «170 лет Севастопольскому Морскому Собранию» автору публикаций о Рудольфе Жановиче Алексею Григорьевичу Калько.

Перед началом торжественного собрания и после его завершения в холле филиала была организована и работала выставка холодного оружия, центральную экспозицию которой заняла уникальная коллекция морских кортиков, вызвавшая большой интерес, как у воспитанников филиала, так и всего персонала учебного заведения.