Вернулись в родные «пенаты»

В филиал НВМУ (Севастопольское ПКУ) в полном составе вернулись воспитанники, принимавшие участие в параде Победы на Красной площади.

На строевом плацу «alma mater» их встречали, как победителей – с хлебом и солью, под дружные аплодисменты и громогласное «Ура!».

В торжественной церемонии встречи приняли участие представители городских властей, ветеранских и общественных организаций, духовенство и родители воспитанников. С приветственными словами к участникам парада обратились: благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий (Халюта), ветеран ВМФ России капитан 2 ранга в отставке Анатолий Абдула, глава Гагаринской администрации г. Севастополя Алексей Ярусов, родители нахимовцев – Наталья Брагина, Наталья Обухова, Карина Сгурская, Валентина Несветайлова. В завершение церемонии встречи к собравшимся обратился начальник филиала контр-адмирал Александр Попов. Он поздравил воспитанников с успешным выполнением важной государственной задачи, поставленной Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил Российской Федерации, отметив, что парадный расчет филиала НВМУ (Севастопольское ПКУ) по единодушному мнению организаторов Парада Победы на Красной площади в Москве признан одним из лучших. Кроме того, он поблагодарил офицеров-воспитателей, психолога, педагога-организатора, медицинских работников и преподавателей, сопровождавших севастопольских нахимовцев в командировке за самоотверженный труд и объявил всем участникам парада благодарность.

Свой творческий подарок собравшимся преподнесли музыканты оркестра Севастопольского полка Национальной гвардии Российской Федерации под управлением старшего лейтенанта Валентина Таева, представившие зрителям экстравагантное строевое дефиле и виртуозное исполнение популярных отечественных и зарубежных композиций.

Завершилось мероприятие прохождением строевых расчетов филиала торжественным маршем и общим фотографированием.