Вступительные испытания. Старт дан

Несмотря на каникулы, в филиале Нахимовского военно-морского училища (Севастопольском президентском кадетском училище) вновь шумно от звонких детских голосов – сегодня, 2 июля, начались вступительные испытания для ребят, изъявивших желание стать севастопольскими нахимовцами.

К вступительным испытаниям члены приемной комиссии допустили более трёхсот кандидатов. Однако до «финиша» конкурсного отбора дойдут лучшие из лучших, и в новом 2018-2019 учебном году в общем строю морских кадет займут свое место сто пятиклассников-«новобранцев». Но это всё впереди, а пока мальчишки, прибывшие из разных регионов Российской Федерации и движимые мечтой стать настоящими защитниками Отечества, вместе с родителями, бабушками и дедушками прибывают в филиал НВМУ (Севастопольское ПКУ).

Волнуясь, кандидаты проходят процедуру регистрации, успевают за это время познакомиться и подружиться, и после построения под руководством воспитателей проходят на территорию филиала для прохождения вступительных испытаний.

На собеседовании с преподавателями потенциальным нахимовцам необходимо продемонстрировать успехи в освоении знаний по математике, русскому и иностранному языкам. Собеседованию предшествуют медосмотр, сдача спортивных нормативов по физической подготовке и психологическое тестирование, в результате которых оценивается физическая и психологическая готовность к обучению кандидатов в филиале Нахимовского военно-морского училища (Севастопольское президентское кадетское училище).

Желаем успехов и удачи!