Зарождение новой традиции

Накануне новогодних каникул в филиале Нахимовского военно-морского училища (Севастопольское ПКУ) состоялся новогодний Нахимовский бал при участии воспитанниц детско-юношеских клубов Городского центра социальных и спортивных программ Севастополя.

Мероприятие прошло в рамках образовательного проекта по возрождению исторической бальной культуры России. Начало проекта по возрождению традиций культурного наследия в воспитании юношей и девушек в сфере классической бальной культуры состоялось в детско-юношеском клубе «Молодость» 10 ноября прошлого года. Тогда севастопольские нахимовцы стали гостями на балу, приуроченном ко Дню народного единства, где ребята познакомились и очень сдружились. Декабрь месяц для воспитанниц клуба прошел в подготовке к ответному балу, который давали в филиале НВМУ. Репетиции, волнение – все это осталось позади

Целью проекта является формирование уважения у нахимовцев к историческому прошлому России, формированию у молодежи отношения к статусу военного, как многогранно и гармонично развитой личности, формированию культуры общения с противоположным полом у воспитанников моногендерного учебного заведения. Новогодний бал был подготовлен воспитателями второго курса. Его открыли по традиции. Пятьдесят пар вышли под звуки фанфар. Исполнили полонез, кружились в красивом танце, где белая форма юных нахимовцев и бальные платья их партнерш создавали ореол Новогоднего торжества.

Нахимовцы старших курсов подарили танцевальную композицию «Герой Севастополь», а гостьи училища ответили участникам сольными танцевальными и вокальными номерами. Кроме того, все участники бала получили мастер-класс в исполнении самбы и вальса от экс-солистов Севастопольского Академического театра танца им. В.А. Елизарова. В завершении мероприятия состоялся традиционный хоровод под звуки Венского вальса, который спонтанно устроили сами ребята.

На лицах девочек, приглашенных на бал, можно было прочесть неподдельный восторг и уважение к хозяевам и организаторам праздника. Отзывы участников мероприятия свидетельствуют о том, что подобная форма досуга нашла свой отклик в сердцах воспитанников и обязательно получит свое продолжение в будущем.

Будем надеяться, что мероприятие дало начало новой традиции между Городским центром социальных и спортивных программ Севастополя и Севастопольским филиалом Нахимовского военно-морского училища, которую, к радости и удовольствию всех участников, было решено приумножать и совершенствовать.