«Живет Победа в поколеньях!»

В сквере Героев в парке Победы прошло чествование ветеранов, организованное РОО «Мы — севастопольцы».

Среди участников праздника «Живет Победа в поколеньях!» – представители исполнительной и законодательной ветвей власти, ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных сил, правоохранительных органов, жители осажденного Севастополя и блокадного Ленинграда, партизаны-подпольщики и узники фашистских концлагерей, женщины-фронтовички и воины-интернационалисты.

«Сегодня мы отдаем дань памяти тем, кто не вернулся с поля боя, и тем, кто, оставшись в живых, передает свой богатый опыт молодежи, участвует в патриотическом воспитании подрастающего поколения, — обратился к собравшимся председатель Севастопольского регионального объединения ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Иван Князюк. — С праздником Великой Победы вас, здоровья, благополучия и мирного неба».

Участники митинга прошли вдоль строя воспитанников филиала Нахимовского военно-морского училища (Севастопольское ПКУ), которые держали в руках портреты героев Советского Союза, получивших это высокое звание за подвиги, совершенные при обороне и освобождении Севастополя. Их имена высечены на «Стеле Героев», которая возведена в Парке Победы.

Первыми венки к подножию стелы возложили севастопольские нахимовцы, затем память доблестных воинов почтили ветераны и гости праздника «Живет Победа в поколеньях!».

В завершение мероприятия в конференц-зале курортного комплекса «Аквамарин» прошел торжественный прием для ветеранов и гостей праздника. Для них выступали лучшие творческие коллективы Севастополя –молодежный эстрадно-симфонический оркестр Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества, ансамбль «Калинка» и недавняя финалистка шоу Первого канала «Голос. Дети» Вероника Сыромля.