Вступительные испытания. Старт дан

Несмотря на каникулы, в филиале Нахимовского военно-морского училища (Севастопольском президентском кадетском училище) вновь шумно от звонких детских голосов – сегодня, 2 июля, начались вступительные испытания для ребят, изъявивших желание стать севастопольскими нахимовцами. Продолжить чтение…

Тайны севастопольской земли

Обычная картина для Крыма – море, горы, лес. И вот проезжая по дороге в сторону Бахчисарая мимо посёлка Сахарная головка видишь гору. Гора Кара-Коба – гора в Крыму в Севастопольском районе, находится в пяти километрах к востоку-юго-востоку от конечной точки Севастопольской бухты. Является одной из гор Внутренней гряды Крымских гор. Южные склоны горы Кара-Коба круто обрываются с высоты 280 метров в Чернореченскую долину, а сама гора представляет собой длинный скальный обрыв лесистой куэсты второй гряды, протянувшейся от села Терновка к западу, в направлении Мекензиевых гор. Тюркское слово «коба» переводится в значении пещера, горная долина, ложбина. По горе проходит ЛЭП, под горой – село Сахарная головка. Продолжить чтение…

Вперёд, нахимовцы! Суперфинал

В филиале Нахимовского военно-морского училища (Севастопольском президентском кадетском училище) состоялся суперфинал военно-морской спортивно-интеллектуальной игры «Вперед, нахимовцы!». На торжественном построении воспитанников по случаю начала завершающего этапа игры в одном строю с севастопольскими нахимовцами стояли представители НВМУ из Владивостока, Мурманска и Санкт-Петербурга, победившие в отборочных турах училищных финальных состязаний.

Продолжить чтение…

Кадетские игры. До новых встреч

В филиале Нахимовского военно-морского училища (Севастопольское президентское кадетское училище) прошли церемонии спуска флага I открытых окружных Кадетских игр среди обучающихся довузовских образовательных организаций Минобороны России и закрытия отборочных состязаний, во время которого состоялось награждение победителей и призеров. Продолжить чтение…

Кадетские игры. «Гонка героев»

На полигоне боевой подготовки войск береговой обороны Черноморского флота прошла финальная часть окружного этапа Кадетских игр среди обучающихся довузовских образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации. Продолжить чтение…